A Busca Social do Facebook enfim está disponível para todos, e agora todos os seus check-ins, atualizações de status, notas e comentários feitos em todos os anos de Facebook podem ser descobertos. Como evitar isso?



perguntado 03 Out '13, 08:59

Criador's gravatar image

Criador
3.5k131828
taxa de aceitação: 84%


Uma Resposta:

Protegendo o passado

A principal preocupação com a nova busca do Facebook é que suas centenas (ou milhares) de posts passados agora precisam de uma configuração única de privacidade. Mas não se preocupe: você não vai precisar passar dias clicando por todos os posts constrangedores daquele você de cinco anos atrás. Em vez disso, o Facebook permite – em partes – que você mexa em todo o seu passado de uma vez.

Para evitar que estranhos chequem os mínimos detalhes do seu histórico no Facebook, você vai precisar fazer todos os posts marcados como Público ou visíveis para Amigos de Amigos se tornarem estritamente Apenas para Amigos. Para fazer tudo de uma vez, clique no ícone de Atalhos de privacidade no canto superior direito para encontrar o seguinte menu:

alt text

O menu dropdown vai mostrar algumas opções familiares de privacidade. Clique em Ver mais configurações para entrar em um menu mais robusto. Nele, você encontrará em uma nova opção: Limitar publicações anteriores.

alt text

O Facebook vai alertá-lo que, mesmo que você mude seus posts para serem vistos apenas por amigos, eles ainda estarão visíveis para amigos de qualquer pessoa marcada nele. Você também será avisado de que ainda há tempo para desistir e mexer nas configurações de privacidade de cada post separado. Ignore! Não há tempo para isso. Clique em Limitar publicações anteriores.

alt text

Mas espere, o Facebook dirá. Isso não pode ser desfeito, e as consequências podem ser terríveis! Você tem ideia do que está fazendo?

Sim, você tem. O Facebook vai tentar dissuadi-lo, dando-lhe a mesma alternativa vista acima mas reformulada para parecer diferente (com uma descrição mais honesta).

alt text

Ignore novamente! Clique em confirme, e pronto.

Mas tenha em mente que isso vai protegê-lo apenas contra quem não é seu amigos. Seus amigos do Facebook ainda conseguirão vasculhar seu passado, mas evitar isso meio que acabaria com todo o sentido do Facebook. E se há algo que você lembra ser incriminador, talvez seja um bom momento para voltar no tempo e se livrar disso, especialmente considerando que ainda temos um tempo até que o novo recurso de busca se torne universal. Protegendo seu passado constrangedor

Considerando que você é humano, certamente você teve alguns lapsos de julgamento no Facebook no passado. Se você tiver sorte e lembrar exatamente quando isso aconteceu, pode garantir que seu passado não retorne para assombrá-lo.

alt text

Para encontrar o post ofensivo para a sua reputação, olhe para o lado direito da sua Linha do Tempo e clique no ano e depois no mês do seu terrível erro. Assim que localizá-lo, você tem duas opções: mexer nas configurações para torná-lo visível apenas para pessoas específicas ou grupos de amigos ou deletá-lo completamente.

Se você decidir pela primeira opção, clique no ícone abaixo do seu nome para encontrar um meno com diversas opções de privacidade. Aqui, você pode torná-lo visível para amigos específicos, ou para grupos de amigos, ou então apenas para você. Essa alteração só será válida para essa publicação em particular.

alt text

Mas se você decidir por apagar a publicação, clique na seta no canto superior direito do post. Vá até apagar no menu que surgir, e o seu passado será eternamente banido da internet.

alt text

A decisão é sua, mas se for algo que você realmente se envergonha e acha que vale o esforço de vasculhar toda a sua linha do tempo atrás da publicação, então apagar provavelmente é mesmo a melhor decisão. Protegendo seu presente e futuro

Agora que você garantiu que posts do seu passado não vão voltar, é hora de saber exatamente quem vai poder ver o que você postará a partir de agora no Facebook. A cada nova atualização de status, foto, vídeo, ou qualquer outra coisa, sua configuração padrão de privacidade será exatamente a mesma do seu último post. Então se você compartilhou um artigo como Público, é bom garantir que a configuração de privacidade mude para que nem todo mundo veja o seu próximo post.

alt text

Assim que você definir a configuração para o novo post usando o menu pull-down, você também vai ter definido a configuração para seu próximo post.

O Facebook faz isso há algum tempo, mas é bem fácil esquecer de mexer nisso. Mas é importante se esforçar para lembrar – especialmente agora, que, dentro de pouco tempo, qualquer pessoa conseguirá encontrar o que você escreveu no passado.

Fonte: Gizmodo

link permanente

respondido 03 Out '13, 09:05

jenuscj's gravatar image

jenuscj ♦
3.9k137145181
taxa de aceitação: 57%

Sua resposta
trocar pré-visualização

Siga essa pergunta

Por Email:

Uma vez que você se logar você poderá se inscrever para qualquer atualização aqui

Pelo RSS:

Respostas

Respostas e Comentários

Básico do Markdown

  • *itálico* ou _itálico_
  • **negrito** ou __negrito__
  • link:[texto](http://url.com/ "título")
  • imagem?![alt texto](/path/img.jpg "título")
  • lista numerada: 1. Foo 2. Bar
  • para adicionar uma quebra de linha apenas adicione dois espaços no final da linha anterior.
  • Tags HTML básicas são permitidas

Tags de perguntas:

×260
×4
×1

pergunta feita: 03 Out '13, 08:59

pergunta foi vista: 968 vezes

última atualização: 03 Out '13, 09:05